欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>疆内要闻>>正文
今年前七月我区民间投资同比提高22.8个百分点
2017-09-13 17:16   新疆政府网

记者石鑫从自治区发展改革委获悉:随着各项政策措施的落实,我区民间投资环境、政策环境不断改善,今年前七月全区民间投资完成1960.96亿元,较上年同期提高22.8个百分点。

据了解,为进一步激发民间投资活力,破解民营企业发展难题,我区积极探索、主动作为,从政策保障、简政放权、规范精简行政审批、放宽民间投资市场准入、增加金融支持力度、拓宽融资渠道、主动服务等方面综合施策。

为抓好促进民间投资的政策落实,自治区研究制定《自治区非公企业特许经营领域准入行业清单》,鼓励和引导非公企业进入法律法规未明确禁止准入的行业和领域,去除各类显性或隐性门槛,创造公平竞争、平等准入的市场环境;制定《2017年自治区城乡居民生活用电同网同价改革实施方案》,发挥我区资源优势,降低企业用能成本;出台《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》,吸引一批有实力的企业参与,推动一批产业融合项目落地实施。

同时,我区还不断优化环境,深化投融资体制改革,激发社会投资活力。研究提出了自治区落实《中共中央、国务院深化投融资体制改革意见》的实施意见;修订发布自治区政府核准目录(2017年本),进一步缩小核准范围,下放核准权限,切实落实企业投资自主权,调动企业和地方的积极性,激发经济发展的内生动力。

此外,我区还清理规范报建审批事项,进一步推进“放管服”改革,精简整合项目在审批之后、开工之前打通投资项目开工前“最后一公里”,降低制度性交易成本、激发社会投资活力。

为给企业、办事单位提供更加便捷优质的服务,我区还不断升级投资项目在线审批监管平台应用,实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务,提高审批效率,使信息多跑路,办事单位少跑腿;优化投资环境简化了部分农口项目审批事项;制定了支持铁路、公路沿边及机场周边实施土地综合开发的意见;出台了基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)意见,并邀请国家权威专家,两次开展PPP理论政策和实务操作培训,累计培训2800人次。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网