欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>政务公开>>招商引资>>优惠政策>>正文
尼勒克县四措并举改善民生
2017-08-27 11:28  

近年来,尼勒克县一直把民生事业作为头等大事来抓,采取优化公共服务、完善基础设施、拓宽就业渠道、提高社会保障能力等措施,把财政和援疆资金80%以上用在惠民工程上,极大提升了各族群众的幸福指数。

优化公共服务功能。截至目前,全县已建好45所双语幼儿园;连续6年实施高中免费教育、学前三年免费双语教育和义务教育“两免一补”;有序推进全民健康体检工程,11月底完成19万人的免费健康检查;投资1.3亿元打造自治区级医养结合示范院,新建村级卫生室10所;新农合参合率达到99.82%;公共文化服务设施免费开放,公共文化服务设施得到有效利用。

完善础设建设。该县不断完善基础设施,使居民生活更加方便快捷。开工建设安居富民房3311户,棚户区改造1290户;完成排水管网4.22公里,供水管网5公里;建设中压燃气管网1.5公里,入户1000户;新建供气管道1.5公里,完成入户2572户;规划建设农村公路700公里。

拓宽就业渠道。持续推进零就业家庭动态清零,技能培训18000人次,实现就业2436人,提供开发就业岗位1714个;制定切实可行的劳动力转移管理机制,转移农村富余劳动力3.55万人次;发放小额贷款1134万元,带动就业436人。

提升社会保障功能。切实落实失业保险、大病救助、社会福利等各项保障措施;有序推进“双集中”供养工作,改造提升福利院、养老院、儿童福利院等各项配套设施,目前,已入住“五保”老人92人、孤儿3人。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网