欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>政务公开>>招商引资>>招商动态>>正文
尼勒克县今年实施5条国省干线项目 开创国省干线建设历史新高
2017-06-15 11:12  

今年,尼勒克县投资21.1亿元,实施5条国省干线项目,全力推进国省干线工程建设,充分发挥其承上启下的作用,该工程建设对于我县建设现代化综合交通网络、加快脱贫攻坚同步小康的意义举足轻重。

近日,记者在尼勒克县G578线墩麻扎至尼勒克段公路工程的施工现场看到,施工队已经开始了紧张的施工,强夯机、推土机、压路机、装载机、铲车等大型机械也正在作业。

据了解,该项目为墩麻扎至尼勒克段公路工程,工程内容包括路基,桥涵,路面,交安,房建工程等,路线全长71公里,其中一级公路路段长度63.465公里,二级公路路段长度7.100公里。共设置墩麻扎互通、尼勒克西互通两处,收费站一处,避险车道一处,服务区一处,观景台一处。目前,项目工程实体已完成清表19.6公里,强夯3000平米,灌注桩完成6根,冲压补偿砾类土回填2000方,完成两道箱涵基础等工作。

G578线墩麻扎至尼勒克段工程项目总工郭兴会说:“由中国交建承建的G578线墩麻扎至尼勒克段公路工程,目前我们施工的段路有尼勒克大桥装机的准备工作,还有我们K38+800段尼勒克服务区清表及原地面的强夯处理,在一个就是我们现在的其他段落的准备工作,我们G578线墩麻扎至尼勒克段公路工程计划分三个阶段施工,具体为2017年度完成我们的路基桥梁施工,2018年度完成我们路面房建及交安施工,在2019年的三月份开始我们的交工验收工作,计划在交工验收工作完成之后,公路投入使用。”

国省道建设是尼勒克县“十三五”期间重点建设项目之一,为了进一步加密交通干线网,方便人民群众出行,我县积极探索和完善“国省共建”的新机制,努力建设群众满意交通,为打造甜蜜、多彩、宜居尼勒克及全面实现小康生活强大的交通运输保障。

县委常委、常务副县长陶春雷介绍说:“2017年,是我们的交通建设年。实施的交通项目33项,总投资111.6亿元,2017年计划完成投资21.1亿元,占投资计划的54%。目前,S315线乔尔玛——县城改建工程、S316线风口——则克台、G218那拉提——墩麻扎高速公路、G578线墩麻扎——尼勒克一级公路、G577精河——苏布台高速公路等国省干线建设项目全面推进。同年实施5条国省干线项目,不仅开创了尼勒克国省干线建设项目的历史新高,而且在伊犁州直也属首例。”

据悉,目前,全县境内拥有公路1941.8公里,其中境内国道121公里,省道286公里,县道194.5公里,乡道790.7公里,村道366.84公里,专用公路182.76公里(含农林牧)。二级公路114公里,三级公路470.244公里,四级公路785.635公里,等外公路571.926公里。形成“四横五纵”网络柜架,即“四横”为G218线、G578线、S315线、X779线,“五纵”为G217线、G577线、S316线、X774线、S242线。


关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网