欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>政务公开>>招商引资>>正文
尼勒克县积极打造农产品区域公用品牌及溯源体系建设 为脱贫攻坚战增添新助力
2017-07-13 16:18  

为进一步树立尼勒克县农产品区域公用品品牌形象,为老百姓营造“放心、安全、绿色、可食用”的消费环境,尼勒克县积极打造产品区域公用品牌及溯源体系建设,全面提升尼勒克县农副土特产品的核心竞争力和综合效益。近日,尼勒克县举办农副产品区域公用品牌及溯源体系建设项目推进会议。

推进会上,中国质量万里行产品溯源平台新疆运营中心负责人就尼勒克县农产品区域公用品牌及溯源体系建设项目进展情况进行汇报;《新疆味道》纪录片负责人就尼勒克县溯源体系建设拍摄思路进行了介绍;浙江甲骨文超级码科技股份有限公司负责人就农产品品控溯源进行了专题培训。

中国质量万里行产品溯源平台新疆运营中心常务副总兼技术总监胡波说:中国质量万里行这次到尼勒克,是为尼勒克县以及尼勒克县农产品企业提供整套的这个服务,其中包含了我们农产品企业公用品牌的规划、打造,以及我们农产品追溯体系的搭建以及为我们整个尼勒克县农产品的这个销售渠道来对接,最重要的是将我们这个尼勒克农产品的这个走出去,走出去原有的尼勒克县的这个销售渠道我们是保留,那我们万里行要对接到更大的我们自治区的这个销售平台以及我们国家级的销售平台,并且是我们万里行甄选的这个企业,选中了这个农产品,首先对接渠道是全国免费的,保障了我们企业首先呢能积极参与,第二个能减少企业投入的这个成本,第三个就是让我们的产品有更多的销路,更快的走出新疆。

自2016年9月,尼勒克县实施电子商务进农村综合示范项目以来,尼勒克县依托本地优质蜂蜜、三文鱼、旱田面粉、亚麻籽油等特色农副产品,电子商务取得突飞猛进的发展,全县从事电子商务的企业和个人有了明显增加,一批企业和个人先后利用京东、淘宝等第三方电子商务平台,开办了自己的网店,为电子商务发展注入了新的动力,电子商务产业呈现出良好的发展态势。但是通过近一年的运营,目前,农村电商的上行产品普遍存在着同质化严重、低价竞争、“质优价不优”、“以次充好”、非原产地产品冒充原产地产品等现象,为解决这一问题,尼勒克县通过农产品区域公用品牌及溯源体系建设项目的实施,提升尼勒克县区域公共品牌形象,提高当地农特产品附加值,最终实现当地特产的品牌化营销,为推动县域农村电商发展提供强有力的支持,为打赢尼勒克县脱贫攻坚战增添新助力。

尼勒克县商务经信委党委书记龙华红说:尼勒克县目前有17家农副产品深加工企业,有300余款农副产品,尼勒克县得天独厚的自然环境形成了这里独具特色的农副产品,而且呢这些产品都有QS认证,可以进入大市场流通的,但是,目前因为我们的宣传途径也比较少,我们的农副产品附加值是比较低的,只能进行一个小流通小循环,今天呢我们和中国质量万里行牵手合作就是要做好尼勒克公用第一品牌的打造和农副产品的溯源,让更多的消费者了解尼勒克、相信尼勒克,相信尼勒克的农副产品是放心的安全的,让我们尼勒克县的农副产品能够走出新疆,走向全国。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网