欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>武进援疆>>援疆动态>>正文
尼勒克县援疆工作组积极谋划促进文旅衍生产品市场开拓
2017-09-11 19:33  

为提升尼勒克县文化旅游产品的设计、包装、创意水平,促进文旅衍生产品市场开拓,提升竞争力,提高知名度,我县武进援疆工作组联合武进工业设计园,开展了2017年首届新疆尼勒克文化旅游衍生产品的大赛,9月10日,武进援疆工作组邀请县域内多家企业对此次设计大赛作品进行观摩对接。

活动中,武进援疆工作组向参会企业详细介绍了此次创意设计大赛作品的设计理念及特点。所有作品充分体现了我县地域文化、景区特色和人文特征,融合历史文化、红色文化、遗址文化、民俗文化、景区文化等,合产品的方便携带使用,创意具有日常生活功能、收藏功能的文旅纪念品。结合我县现有产品,包括乳品、蜂蜜、馕、旱田麦、牛羊肉以及林果产品等,进行礼品外包装、组合包装设计等。独具特色的哈萨克族柯塞绣的作品,不仅传承柯赛绣传统技艺,同时也注入了现代时尚元素、尼勒克区域文化元素,突出展现用于鞋帽、服装、家居用品、小饰品、纪念品、车载用品等。

活动中,参会企业代表也纷纷表示,产品的竞争,关乎于每一个环节,产品的设计、产品的打造、营销策划等都非常重要,回去之后将积极与设计方对接,促进企业经济转型发展。

县宣传部副部长承文明:新一轮武进援疆工作组入疆以来呢,在产业援疆,在促进尼勒克脱贫致富、经济社会发展这方面做了不少工作,也有了一系列的活动策划,其中一项就是我们举办了2017年首届新疆尼勒克文化旅游衍生产品的大赛,我们整个活动是一个半月,现在收到作品是76套300件,今天我们就组织一个产品的展示和说明,希望我们尼勒克的企业在产品前端设计这块有一个对接。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网