欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>武进援疆>>援疆动态>>正文
江苏省常州市党政代表团来尼勒克县考察援疆项目落地情况
2017-09-07 19:53  

9月6日,江苏省常州市党政代表团在常州市副市长许峥带领下来到尼勒克县,就我县重点援疆工程项目建设进度、投入使用情况开展调研考察,县委书记周立新陪同考察。

代表团一行先后前往武进高级中学,县第三小学,民生工业园区以及湿地古杨公园,通过实地观摩以及听取汇报方式详细了解民生、产业援疆项目建设使用情况。

周立新沿途就我县自然资源、地理区位优势,交通规划以及产业发展情况作了介绍,感谢常州市七年来对我县各项事业发展中提供的巨大帮助,并就今后尼.常两地进一步加深经济、文化等各领域交往交融提出期盼。

援疆工作开展以来,常州市武进区援尼工作组立足本地发展现状,结合自治区、自治州重点部署,不断优化完善援尼项目规划,集中力量保障和改善民生。仅今年一年就规划建设6大类13项14个重点项目,其中尼勒克县第三小学、富民安居工程、民生产业园等一批民生类、产业类项目共投入援疆资金6617万元,占2017年援疆资金的87.9%。

许峥对一路看到的援疆工作成效表示认可,并用八个字形容了一路观感:天蓝水绿,绿树青山。对于尼勒克县始终坚持生态发展理念,长远规划,合理布局,绿色生态,康养宜居的城区规划打造印象深刻,同时希望尼勒克县强化资源优势,将本地特色产业化、品牌化,常州市今后也将进一步深化两地之间的交流、交往、交融,一如既往的通过援疆平台,为尼勒克经济社会发展提供有力支持和保障。

考察结束后,许峥代表常州市政府,为我县捐赠援疆资金20万元。

县四套班子领导陶春雷、谢群丰以及相关部门主要负责人先后陪同考察。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网