欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县国税局将纳税服务融入到对“营改增”企业纳税评估全过程
2017-09-13 17:01  

尼勒克县国税局在对“营改增”企业进行纳税评估的过程中,在保证纳税评估质量的同时,将纳税服务融入到纳税评估全过程,积极对“营改增”企业做好税收政策宣传和辅导工作,并对企业的涉税需求主动联系主管税务部门帮助解决,得到纳税人好评。

一、分析告知环节,将纳税评估与政策宣传相结合。在纳税评估前注重归纳整理“营改增”企业所涉及的从税收政策、征收管理、纳税评估过程中发现的涉税风险点,在分析告知环节,一方面针对涉税风险点进行提醒,逐一解读每项风险点所指向的涉税风险,促使纳税人正确对照税收政策开展自查自纠;另一方面针对风险应对中不涉及的风险点进行全面辅导,做到有则改之,无则加勉。今年以来重点提醒了餐饮企业“营该增”后农副产品收购、税率适用,房地产业简易征收政策等涉税风险。

二、评估约谈环节,强化税收政策辅导。评估人员根据案头分析发现的涉税疑点,及时约谈纳税人进行相关问题的交流,力求把最新的涉税政策及时辅导到企业,并对评估对象在财务核算、纳税申报及其他涉税事项方面存在的疑惑进行解答,积极引导纳税人自查自纠,降低因非主观原因导致税收违法行为的风险。今年对部分房地产企业未按规定确认收入问题进行集体约谈,促进征纳双方的良性互动,化解涉税风险,构建和谐征纳关系。

三、补正申报环节,对税企提供操作帮助。对涉及补缴税款、调减增值税留抵税额和企业所得税弥补亏损金额的评估对象,评估人员帮助企业正确填制纳税申报表,确保纳税人更正申报、补正申报的正确性,同时对补正申报操作事项较多的与办税务厅人员、企业会计一道共同操作,降低该环节出错的风险。

四、后续服务环节,力所能及帮助企业解决涉税需求。评估任务完成后,帮助纳税人做好评估补税、账务处理及后续工作,指导纳税人进一步规范财务管理和财务核算,降低纳税人的涉税风险。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网