欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于停用旧医疗卡启用新社保卡的公告
2017-08-30 10:54  

尼勒克县基本医疗保险参保人员:

为进一步推广使用社保卡,实现社保卡“一卡通用”,根据州社会保险管理局《关于全面启用社会保障卡的通知》(伊州社险﹝2017﹞27号)文件,决定于2017年10月1日起,全面启用新社保卡,停止使用旧版职工医保IC卡。现将有关事项公告如下:

一、未办理社保卡的参保人员,请尽快到参保单位申请办理社保卡。其中,灵活就业人员可到县社保局一楼服务大厅1号柜台咨询申请办理社保卡相关业务(须带身份证原件和复印件1份)。

二、已办理社保卡但尚未领取的参保人员,请到各乡镇(场)社区劳动保障事务所或县社保局一楼服务大厅1号柜台查询领取。

三、遗失、损坏社保卡的参保人员,凭本人身份证原件至县社保局一楼服务大厅1号柜台办理挂失手续,再前往社保卡合作银行农行办理补卡业务。

四、参保人可通过登录伊犁州人力资源和社会保障网(http://www.xjylrlzy.gov.cn )社保卡专栏,查询本人社保卡制发状态。

五、修改社保卡初始密码。为保障参保人员个人权益及社保卡安全使用,建议参保人员修改本人社保卡“社保初始密码”(须本人执卡前往县社保局一楼服务大厅1号柜台或各定点医院进行密码修改)。

六、对上述公告事项有任何疑问,可拨打尼勒克县社保卡管理办公室业务联系电话:0999-4623733

七、请不要轻信关于社保卡的任何不明电话、短信和微信,若有疑问也可直接拨打上述服务电话。

                                                                                 

                                                                                 尼勒克县社会保险管理局

                                                                                      2017年8月29日

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网