欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
全国爱卫办对尼勒克县城乡环境卫生整洁进行督导检查
2017-09-13 18:07  

9月12日,中共中央直属机关事务管理局副局长、中直机关爱卫会副主任代汉生带队全国城乡环境卫生整洁行动督导检查组,对尼勒克县城乡环境卫生整洁行动开展情况进行督导检查。

代汉生一行在县委副书记、县长木拉提、政协党组书记杨文功的陪同下,先后来到喀拉苏乡吐普辛村、加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村、加哈乌拉斯台乡卫生院、县城市规划馆、农贸市场、垃圾填埋场、尼勒克马场、喀什河湿地公园等地进行督导检查,听取了木拉提对我县创建国家卫生县城工作的整体情况汇报及相关乡(镇)场、部门负责人对城乡生活垃圾污水处理、农村环境综合整治、农村改水改厕情况的汇报。在吐普辛村、加哈乌拉斯台村、马场,检查组进行随机走访入户,每到一户人家,代汉生都与农户亲切握手交谈,询问家庭生产生活,实地查看城乡环境卫生基础设施建设及运行、卫生治理、饮水安全、农村无害化卫生厕所等情况;同时检查组沿城乡行走,查看城乡基础设施建设、乡村道路硬化,村庄绿化美化工作;在乡卫生院了解传染病防治、爱国卫生工作、医疗服务保障情况,大家共同对我县创建国家级卫生城市工作进行了深入交流。

代汉生对我县城乡环境整洁行动工作给予肯定,认为我县的整洁行动组织领导坚强有力,基础设施不断完善,创新政策措施和工作方式,积极营造了全民参与的良好氛围,他希望,深入学习贯彻落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,进一步采取综合措施,全面推进城乡环境整洁行动的开展,积极探索不断提升城市社会卫生综合治理水平,推进我县爱国卫生工作持续深入开展,切实改善城乡环境,提高人民健康水平。

木拉提表示,将不断努力提高服务水平,全面提升公民素质,以真抓实干,督查考核等方式掀起创建国家级卫生县城新高潮,真正打造出更具实力、更富魅力,更具特色的宜居县城。

我县始终坚持把创建国家卫生县城作为对外开放的“名片”,作为改善民生福祉的重要工作来抓,有力推进了爱国卫生、健康教育、市容环境卫生等工作持续快速发展。近三年来,全县城镇基础设施建设投资力度不断加大,城镇承载能力和服务功能明显增强,县城建成区总面积达到10.5平方公里。城镇供水、排水、道路、绿化、亮化工程得到全面实施。十二五期间投资4.9亿元,新建、改建道路28.7公里,新建道路面积41.9万平方米;完成居民巷道硬化25公里。县城供水、排水设施不断完善,供水管网(主管道)由“十一五”期间的29.5公里增加到49.6公里,排水管网(主管道)由“十一五”期间的27.7公里增加到45.7公里;亮化工程得到进一步实施,“十二五”期间新装、更换各类路灯、景观灯556盏。完成了10个乡(镇)场的总体规划,完成了尼勒克镇加勒克孜铁勒克村、乌赞乡乌赞村等76个村庄的社会主义新农村规划。目前已投入1463万元,完成县城排水管网4.22公里,2016年县城完成公厕建设14座,2017年计划再新建20座,投入149万元购置16个村庄的4辆垃圾车、100个垃圾箱。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网