欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
尼勒克县大田蔬菜进入收获期
2017-09-13 18:06  

近年来,尼勒克县以农业增效、农民增收为目标,积极引导农户调整种植结构,发展高效农业经济,有效促进农业增效、农牧民增收,时下,在我县大田蔬菜种植地里到处呈现一片收获的景象。

科蒙乡恰勒格尔村是我县远近闻名的洋葱种植村,眼下正是收获的季节,这个村处处呈现出丰收繁忙的景象,农民正忙着收获洋葱。近日,在科蒙乡恰勒格尔村村民李宗海的田地中看到,他正忙着将收获的洋葱装车。李宗海说自己已经种植大田蔬菜30余年了,大田蔬菜的效益比一般农作物的效益好。而且今年他还引进了一种新品种的胡萝卜,是国外进口的种子,要比普通的胡萝卜长得饱满光滑,而且口感也很好,预计10月份就能收获了。

今年科蒙乡充分发挥大田蔬菜种植业的优势,积极引导老百姓在传统的洋葱、胡萝卜的基础上,今年又新增种植了一些大蒜、卷心菜,全乡大田蔬菜的种植面积突破7000亩,进一步提高土地的单产和效益。

近年来我县合理调整优化农业产业结构,按照“区域布局、规模发展、连片开发、立体种植”思路,大力发展大田蔬菜产业,不断扩大种植规模,使大田蔬菜种植面积占到农业耕地面积的2.6%,亩均收入2500余元。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网