欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
尼勒克县创建国家级卫生县城成效显著
2017-09-12 19:14  

近年来,尼勒克县委、政府高度重视爱国卫生运动事业,始终以争创国家卫生县城为工作目标,从增强居民卫生意识,改善生态环境,塑造城市形象,振兴县域经济的战略高度出发,切实加强领导,建立健全机制,落实创建提升责任,确保创卫各项工作取得显著成效。

在创建国家级卫生县城工作中,我县大力实施“道路硬化、县城绿化、卫生净化,街道亮化和安居美化”等五大工程,按照县城依山傍水、东西狭长的地形特点,在保护自然环境的基础上,不断加大绿化面积,县城新增绿地9万平方米,人均公园绿地9.7平方米,建成区绿化率39.9%、城镇化率40%。农村环境生态不断改善,新增生态乡国家级2个、区级2个、州级12个,生态村区级42个、州级74个。同时,不断加大基础设施建设,人均硬化面积由16.2平方米提高到30.2平方米;县城排水设施逐步完善,由之前的27.7公里增加到45.7公里;新装、更换各类路灯、景观灯556盏,新增街道果皮箱700个,更换并新建200座地埋式垃圾箱。如今走在大街上,随处可以看到美丽的花草、奇石和亮丽的景观灯,成为了一道独特亮丽的风景线,也给秀丽的县城增添了几分色彩。

近年来,我县通过加快城市基础设施建设的步伐,积极开展市容环境卫生整治,持续强化爱国卫生工作,认真做好传染病防治、食品卫生监管工作,扎实推进环境保护工作,大力开展创卫培训和舆论宣传工作。如今,县城环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,县城管理与服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变城市脏、乱、差的面貌。

关闭窗口

主办单位:尼勒克县人民政府
技术服务:尼勒克县电子政务管理中心 ICP备案号:新ICP备13003765号
浏览本站,建议使用1024*768及以上分辨率浏览器 IE8+ 浏览
Copyright © nlk.gov.cn All Rights Reserved 尼勒克县人民政府网